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Zutaten für 4 Portionen
250 g Reis
100 g Kochschinken
100 g Tomaten
50 g Paprika
100 g Champignons
1 kleine Zwiebel
2 EL Öl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
etwas frische Petersilie
etwas Dill
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Wer man etwas ganz anderes ausprobieren will, sollte einen Blick in die alten Kochbücher werfen. Im berühmtesten Kochbuch der DDR haben wir etwa ein Rezept gefunden, das Sie unbedingt ausprobieren sollten: Feiner Reissalat ist eine herrlich frische Beilage zum Grillfleisch, schnell gemacht, günstig und ein wahrer Genuss für alle, die mal etwas andere auf ihr Grillbuffet zaubern wollen. Wir verraten Ihnen das geniale Rezept aus der DDR.
Aber Vorsicht, dieser Salat macht süchtig!
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Zubereitung:
Setzen Sie den Reis mit der doppelten Menge Wasser in einem Topf auf und bringen Sie ihn zum Kochen.
Wenn er kocht, schalten Sie die Hitze herunter, sodass der Reis nur noch leicht simmert. Lassen Sie ihn so weiter garen, bis er gar, aber nicht zu weich ist. Dann abgießen und beiseite stellen. Tipp: Für den besonderen Geschmack können Sie ein Lorbeerblatt ins Kochwasser geben – das verleiht dem Reis ein spezielles Aroma.
Den Kochschinken schneiden Sie in kleine Stücke, die Tomaten in feine Würfel. Schneiden Sie außerdem die Champignons und die Paprika in kleine Würfel und schälen und hacken Sie die Zwiebel.
Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne, schwitzen Sie die Zwiebelwürfel darin an und geben Sie dann Champignons und Paprika hinzu. Das Gemüse wird nun angebraten, bis es etwas weich geworden ist.
Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen.
Nun vermengen Sie Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu einem Dressing.
Geben Sie den Reis in eine Salatschüssel und schütten Sie die Gemüsemischung dazu. Schinken und Tomaten geben Sie ebenfalls hinzu. Nun gießen Sie das fertige Dressing über den Reissalat und vermengen alles vorsichtig mit zwei großen Löffeln. Petersilie und Dill werden gewaschen, trocken geschüttelt und fein gehackt. Geben Sie die frischen Kräuter nun zum feinen Reissalat. Wenn Sie alles gut vermengt haben, schmecken Sie den Reissalat mit Salz und Pfeffer ab und stellen Sie ihn abgedeckt zum Durchziehen mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank. Wenn er gut durchgezogen ist, schmecken Sie ihn noch einmal ab, da der Reis die Gewürze etwas entschärft. Dann servieren Sie ihn.
Zubereitungszeit:
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